Сбербанк планирует нарастить кредитование малого бизнеса на 20%

В 2017 году Сбербанк перевыполнил план по кредитованию малого и среднего бизнеса. Улучшение кредитного портфеля связано со снижением рискованности этого сегмента и повышением спроса. Одним словом Сбербанк создает идеальные условия для динамичного развития предпринимательской среды в России Глава кредитно-финансовой организации, Г. Греф, отметил, что в нынешнем году планируется увеличение объемов кредитования представителей микро- и малого бизнеса на 20%.

Сбербанк малому бизнесу

Для достижения поставленных целей банк планирует провести следующие мероприятия:

  1. повысить доступность беззалоговых вариантов кредитования для индивидуальных предпринимателей и ООО;
  2. увеличить обхват кредитными продуктами клиентов за счет использования быстрой технологии предоставления заемных средств (смарт-кредитов) по упрощенному финансовому анализу;
  3. внедрить новый продукт для банковского рынка — корпоративную кредитную карту;
  4. расширить географию подачи заявок в режиме онлайн через систему «Сбербанк Бизнес Онлайн».

Сбербанк стремится быть более доступным

реклама

Представители банка отмечают, что самым низкорискованным кредитным продуктом, предоставляемым ИП и юридическим лицам, является бизнес-контракт. Кредит предоставляется на финансирование заключенных договоров с крупными контрагентами. Реже просроченные платежи возникают по экспресс-овердрафту, направленному на погашение кассовых сезонных разрывов. По этому продукту задолженность списывается по мере поступления средств на расчетный счет, поэтому он является достаточно привлекательным для предприятий сферы торговли и услуг.

На заметку!

Сбербанк также прогнозирует прирост вкладов физических лиц в 2018 году на уровне 7-8%
Также Герман Греф заметил, что чистая прибыль за ушедший год по зарубежным “дочкам” Сбербанка достигла 40 млрд рублей, и в настоящее время фиксируется такая же положительная динамика.

Глава Сбербанка отмечает, что процентные ставки по линейке бизнес-кредитов являются самыми низкими на рынке кредитования. По залоговым вариантам они составляют от 11% до 16%, по бесцелевым — 16 – 18,5%. При оформлении заявки на сумму, превышающую 5 млн. рублей, возможно применение индивидуальных ценовых условий. В этом случае ставка устанавливается на уровне территориального банка.

Продукты сбербанка

Кредитные эксперты отмечают, что для Сбербанка перспективным является направление привлечения кредитующихся клиентов из сторонних банков. С этой целью действует специальная акция «Рефинансирование – 2018», отличающаяся гибким ценообразованием и быстрыми сроками рассмотрения заявки.

Ранее в новостях:

  1. Сбербанк вошел в топ самых дорогих мировых брендов;
  2. Акция в Сбербанке: миллион за покупки по карте Мир;
  3. Новый сервис “Конструктор документов”.