Сбербанк запустил новый сервис “Конструктор документов”

Помощь в создании юридических документов

реклама

Сбербанк внедрил уникальный банковский сервис, позволяющий клиентам корпоративного блока подготавливать внешние и внутренние юридически значимые документы без привлечения узкоспециализированных специалистов. Эта опция доступна в личном кабинете пользователя в системе «Сбербанк Бизнес Онлайн».

Сбербанк бизнес онлайн для малого бизнеса

Онлайн-сервис «Конструктор договоров» содержит более 1000 шаблонов различных документов: договоров купли-продажи, протоколов разногласий, доверенностей, расписок, счет-фактур, передаточных документов, договоров авторского заказа, документов об отчуждении уникального права и так далее. Они полностью соответствуют требованиям российского законодательства. Теперь множество юридических документов можно создавать без участия штатного юриста и обращения к адвокатам.

Цитата!

Е. Колбин, директор дивизиона «Цифровой Корпоративный Банк», отметил, что предназначением нового сервиса является сокращение времени и финансовых затрат на оформление документов. При этом подготовка документов больше не требует привлечения юристов. Это решение ориентировано на представителей микро- и малого бизнеса, которые в большинстве случаев не имеют в своем штате специалистов в области законодательства и права.

Сбербанк корпоративным клиентам

Небанковские сервисы Для ИП и малого бизнеса в Сбербанке

Конструктор документов позволит бизнесменам избавиться от рутинных операций, занимающих много времени. Все, что требуется от клиента — выбрать шаблон и ответить на уточняющие вопросы. Сервис самостоятельно скорректирует типовую форму с учетом специфики деятельности юридического лица или ИП и его пожеланий.

Уникальной особенностью банковского сервиса является возможность сформировать реестр контрагентов, с которыми сотрудничает клиент. При подготовке документов достаточно выбирать партнера из списка, а программа автоматически подставит его реквизиты во все оформляемые документы. Итак, автоматизация бизнес процессов со Сбербанком выходит на качественно новый уровень.

Разработчиками банкинга проведена интеграция конструктора с системой электронного документооборота «E-invoicing». Это позволяет подписать документ электронной подписью и отправить партнеру по защищенному каналу связи. Единственное условие — у контрагентов также должна быть подключена платная версия электронного документооборота. Ее ежемесячная стоимость составляет 285 рублей.

Созданию нового банковского сервиса предшествовала серьезная аналитическая работа. Эксперты посчитали, что корпоративные клиенты Сбербанка обращаются за высококвалифицированными услугами минимум 12 раз в год. Самыми популярными являются вопросы по оформлению юридически значимых документов. Базой для исследования служили обращения за юридическими услугами через интернет-банкинг и мобильное приложение «Личный юрист».

Напоминаем! Ранее Сбербанк представил новые уникальные программы для малого бизнеса, такие как:

  1. Онлайн-касса Эвотор;
  2. Отчетность в госорганы;
  3. Облачные сервисы MS Office;
  4. Создание сайта для бизнеса;

Ознакомиться с ними можно на официальном сайте Сбербанка в разделе https://sbi.sberbank.ru:9443/ic/dcb/

Также рекомендуем почитать другие новости Сбербанка:

  1. Сбербанк в рейтинге самых дорогих компаний мира;
  2. Купить сим-карту виртуального оператора Сбербанка (MVNO) в Москве;
  3. ЦОД Сбербанка в «Сколково».
реклама